3º Festival Gastronômico de Inverno

30/06/2009 - 0:00
3º Festival Gastronômico de Inverno
Acessibilidade

"No inverno o mundo se encontra em Embu das Artes. Venha, o caldo é por nossa conta"

3º Festival Gastronômico de Inverno
Nos fins de semana de julho
Dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19, 25 e 26.
Sorteio de brindes!

A comida dá identidade a um povo. Dá charme, atrai turistas, pode ser tema de música, filme e até obra de arte. Além, claro, de alimentar pessoas  em volta de uma mesa, seja ela qual for. O saber culinário é tão enraizado na história de uma população que a acompanha por décadas, milênios. A mistura de ervas e temperos faz do ato de cozinhar uma grande e deliciosa arte. Em Embu das Artes também é assim. E queremos dividir com você todo esse conhecimento. Aproveite o friozinho do inverno e venha conhecer as delícias do mundo em nossa cidade. Esperamos você de fogão aceso.

Cocido Madrileño BUENOS AIRES
Espanha
Cocido Madrileño

Cozido de grão-de-bico, com carnes bovinas e suínas, abóbora, batata, cenoura e milho
Rua da Matriz, 62, Centro
Telefone: 4781-1346.
Prato Caboclo CABANA
Brasil

Prato Caboclo

Leitão à pururuca, torresmo, bisteca de porco, filé mignon, tutu, couve, batata sautée, arroz.”
Largo 21 de Abril, 259, Centro
Telefone.: 4704-2749.
EMPÓRIO SÃO PEDRO
França

Coq au Vin

Servido com cogumelos paris, cebola, cenoura e bacon caramelizados, escoltado com espaguete caseiro, ao molho de vinho tinto.”
Rua Siqueira Campos – Viela das Lavadeiras, Casas 28 e 75, Centro
Telefone.: 4781-2797.
Zürcher Geschnetzeltes com Rösti GARIMPO
Suíça
Zürcher Geschnetzeltes com Rösti

Picadinho de filé em molho de creme, vinho branco, cebola e champignon com rösti. Acompanha salada.”
Rua da Matriz, 136, Centro,
Telefone.: 4704-6344.
Teppan de Frutos do Mar MARISCÃO
Japão

Teppan de Frutos do Mar
Lula, polvo, marisco, camarão Ajinomoto (legumes), berinjela, repolho, cenoura, shimeji, moiashi (molho), cebolinha, nabo, pimenta comum.”
Rua Belo Horizonte, 61, Centro,
Telefone.: 4704-4003.
Bacalhoada O Casarão O CASARÃO
Portugal

Bacalhoada O Casarão

Bacalhau em postas, batatas, pimentão verde e vermelho em tiras, alho picadinho, tomates maduros cortados em pedaços, salsa picada, azeitonas portuguesas, alcaparras, ovos de codorna cozidos e azeite para regar.”
Rua Joaquim Santana, 12, Centro,
Telefone.: 4704-2053.
Filé à Cubana OS GIRASSÓIS
Cuba

Filé à Cubana

Filé mignom empanado com cobertura de presunto, ervilha e palmito. Acompanha banana à milanesa, arroz, fritas, abacaxi e pêssego."
Rua Nossa Senhora do Rosário, 03, Centro,
Telefone.: 4781-6671.
Perna de Cordeiro PÉ DA SERRA
Arábia

Perna de Cordeiro
Cortes de cordeiro ao molho roty, acompanhado de batatas douradas, arroz com brócolis, hortelã e brócolis ao vapor.”
Avenida Elias Yazbek, 2003, Pinheirinho
Telefone.: 4704-1456.
Spaguete Al Pesto ROSA MUNDO
Itália
Spaguete Al Pesto
Espaguete ao Molho de castanha de caju, manjericão, alho, azeite, sal grosso. Acompanha peito de frango ou filé mignom grelhado.”
Rua Siqueira Campos, 113, Centro,
Telefone.: 4241-7347.
Filé Caribenho TUTU´S
Caribe

Filé Caribenho

Filé recheado e empanado, arroz à grega, purê de batata, legumes e frutas empanadas, tomates recheados com molho rosê.”
Largo 21 de Abril, 260, Centro,
Telefone.: 4781-0655.
Chile con Carne y Frijoles VILA SHOWPANA
México

Chile con Carne y Frijoles

Feijão, cebola, pimentão, tomates, pimenta, carne moída e nacho de milho.
Rua Andronico dos Prazeres Gonçalves, 99, Centro
Telefone.: 4781-4863.
Prato ZUR ALTEN MÜHLE
Alemanha
Husarentopf (Picadinho à Cigana)

Filet mignon picado com cebola, pimentão e páprica ao molho madeira. Acompanha Arroz ao Cury e Spátzel (Macarrão caseiro).
Rua Belo Horizonte, 66
Telefone.: 4704-7568.
----
Compartilhe nas redes sociais