Municípios da região grande oeste discutem a segurança alimentar

06/10/2005 - 0:00
Municípios da região grande oeste discutem a segurança alimentar
Acessibilidade

Foi realizada no dia 06 de outubro, no Parque do Lago Francisco Rizzo, Centro de Embu das Artes, a Eleição da Comissão Regional de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável Grande Oeste. O objetivo do evento, além de eleger um representante regional, foi também discutir a segurança alimentar.

Marcos Miguel da Silva, da sociedade civil de Osasco, foi eleito o representante regional do Conselho em São Paulo e Edson Bezerra Ferreira, funcionário do Banco de Alimentos da Prefeitura de Embu, membro da comissão executiva juntamente com mais dois representantes do poder público e seis da sociedade civil. O Conselho de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável  tem como proposta assegurar a todas as pessoas o acesso a alimentos em quantidade e qualidade necessárias à uma vida saudável.

Na ocasião, o prefeito de Embu Prefeito ressaltou a importância das parcerias firmadas pelo Banco de Alimentos do município, ligado a Secretaria de Cidadania e Assistência Social, com a Associação dos Produtores Rurais do Iroy e Região (Aprir) e o Sindicato dos Agricultores de Biritiba-Mirim, sendo possível a distribuição semanal de aproximadamente 1800 sacolas de alimentos. Geraldo também citou o programa de multimistura, que fornece gratuitamente para os munícipes, um suplemento alimentar.

Estavam presentes o prefeito de Embu Prefeito, o secretário de Cidadania e Assistência Social Francisco Nascimento de Brito, a secretária executiva do Consea-SP, Brígida Sacramento, a primeira-dama de Pirapora do Bom Jesus Andréa Bueno e representantes dos 15 municípios da Grande Oeste de São Paulo.

----
Compartilhe nas redes sociais