“Estou encantada com o projeto”, afirma Landa Paiva, turista de Belo Horizonte após conhecer as deliciosas receitas do Banco Municipal de Alimentos de Embu. “A primeira vista, achei estranha a geleia de pepino, mas adorei”, conta ela. Sua nora, Carla Paiva, também aprovou a iniciativa e fez questão de experimentar os pratos doces e salgados, além de sucos. Dona Maria de Lima, moradora da Vila Maria Auxiliadora, ficou sabendo do evento por uma amiga e amou o pão com gengibre. “Nunca tinha comigo, peguei a cartilha e vou fazer em casa”, disse.
Assim foi o segundo dia da Semana Mundial de Alimentação de Embu das Artes, que continua em 19/10. Quem passou pelo Largo 21 de Abril, no Centro Histórico, pode degustar receitas produzidas com aproveitamento total dos alimentos, como o bolo de caroço de jaca, além de visitar as tendas educativas com foco na alimentação saudável. Mais de 200 pessoas assinaram a lista de presença.
A ação é realizada pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), em parceria com as Secretarias de Assistência Social, Educação, Meio Ambiente e Saúde. Semanalmente, o Banco Municipal de Alimentos atende duas mil famílias, com sacolas contendo alimentos não-perecíveis, como arroz e feijão, naturais, como legumes e verduras, além de receitas nutritivas, que evitam o desperdício. Confira o livro de receitas aqui.
3ª Semana Mundial de Alimentação
19 de outubro, às 14h
Local: Associação Real do Moinho Velho, rua 18 de Julho, 1860, Vista Alegre, Embu, SP
Atividade: Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos na Comunidade Servidão/Vista Alegre