A Secretaria de Saúde realizou na terça-feira, 17/8, na escola Professora Valdelice Prass, o 1º Encontro de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para os supermercados do município. Cerca de 60 funcionários, de dez supermercados, participaram do evento.
Os técnicos da Vigilância em Saúde apresentaram algumas situações que requerem formas apropriadas de manipulação, armazenamento, recebimento e fracionamento de produtos como: laticínios, frios, carnes, aves e peixes. O objetivo é garantir a qualidade do produto comercializado.
A secretária de Saúde, Sandra Magali Fihlie, e a coordenadora da Vigilância em Saúde, Mônica Ap. Lopes, ressaltaram a necessidade de integração entre o poder público e os supermercados e sobre o papel da Vigilância no processo educativo e fiscalizador para garantir saúde à população.
Após a apresentação, os participantes puderam fazer perguntas para tirar dúvidas sobre o assunto. Eles receberão um certificado de participação e, segundo a Vigilância em Saúde, outros encontros já estão sendo marcados.