A equipe da Secretaria de Desenvolvimento Social e da Pró-habitação, por meio do Banco de Alimentos Betinho, juntamente com o Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Nossa Senhora de Fátima, realizou dia 6/3 oficina de aproveitamento integral de alimentos.
O público-alvo foram os beneficiários do Programa de Segurança Alimentar, bem como usuários dos demais serviços disponíveis no Cras.
O evento contou com uma palestra sobre alimentação saudável, e com a elaboração e degustação de duas receitas de aproveitamento integral dos alimentos, realizadas pela nutricionista do Banco de Alimentos.
Dentre as atividades que competem ao Programa Segurança Alimentar estão as ações de educação alimentar e nutricional, as quais têm como objetivo difundir valores para uma nutrição adequada e sustentabilidade no consumo alimentar.
Através das oficinas de aproveitamento integral dos alimentos, os participantes aprendem conceitos e práticas sobre hábitos alimentares saudáveis, higienização de alimentos, alimentação segura, e sobre como evitar o desperdício, além de reduzir a produção de lixo, gerando munícipes mais conscientes sobre benefícios individuais e coletivos de uma alimentação saudável e sustentável.