A equipe de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social visitou a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e conversou com o coordenador de Desenvolvimento dos Agronegócios, José Valverde, e as equipes do Instituto de Cooperativismo e Associativismo e do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável.
Na ocasião, a equipe conheceu os trabalhos e projetos desenvolvidos, e foram discutidas oportunidades sobre novos programas e cursos para Embu das Artes.
O objetivo da Política de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN) é assegurar o direito humano à alimentação adequada a todos os habitantes do território brasileiro, promovendo a soberania e a segurança alimentar e nutricional de modo que tenham acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.
Colaborou Jessely Cardoso, estagiária.