O Governo da Cidade de Embu das Artes, por meio das secretarias de Turismo e de Assistência Social, com apoio do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), promove o curso inédito “Gastronomia como Arte: Reciclagem e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Serviços”. O curso, dirigido a pessoas que trabalham com gastronomia, incluindo expositores da nova Praça de Alimentação que será inaugurada na Praça da Lagoa, tem duração de três meses, 93 horas/aula, e os frequentadores receberão certificado, cumprindo carga horária exigida para isso. As aulas, com professores do Senac, serão realizadas no auditório e na cozinha industrial do Instituto São Paulo. A primeira turma começa no dia 19/9. No programa: conhecimentos básicos, mitos e verdades sobre os alimentos e seu preparo, a postura ética, técnicas de higiene, manipulação e preparo, formação para garçom e garçonetes, regras de higiene, apresentação pessoal e cortesia ao servir e qualidade no atendimento, tendências mundiais da gastronomia e formação para festas e banquetes, entre outros.