Embu lança PAA e apresenta Cozinha Experimental

25/06/2010 - 0:00
Embu lança PAA e apresenta Cozinha Experimental
Acessibilidade

O Governo da Cidade de Embu das Artes lançou, em 24/6, na sede da Prefeitura, o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) em evento que contou com a presença de produtores agrícolas e representantes de seus sindicatos, suas cooperativas e associações e de famílias beneficiárias do Banco Municipal de Alimentos, além de autoridades da Prefeitura e de funcionários. O PAA, que é uma das ações do Programa Fome Zero do governo federal, é mais um passo na política pública de segurança alimentar e nutricional. Acrescenta qualidade ao Banco Municipal de Alimentos, que atende mais de 12 mil pessoas por semana.

O programa tem o objetivo de garantir o acesso aos alimentos em quantidade, qualidade e regularidade para a população em situação de insegurança alimentar e nutricional e promover a inclusão econômica e social no campo, através do fortalecimento da agricultura familiar. É função do PAA abastecer restaurantes populares, cozinhas comunitárias, Bancos Municipais de Alimentos e rede socioassistencial.

Cozinha Experimental

Na apresentação e degustação de pratos da Cozinha Experimental, durante o lançamento do PAA, foi possível acompanhar o quanto ainda precisamos mudar para valorizar o produto alimentício integralmente, da casca de banana aos talos de couve. Foi fácil medir a distância entre uma abobrinha refogada e casca de abobrinha refogada, uma suculenta mexerica e gomos da fruta desidratados, uma salada de alface tradicional e suco ou geleia de alface, beterraba cozida e suco ou bolo do legume, entre muitas outras opções de alimento que você nem nunca ouviu falar.

A cozinha experimental apresenta novos sabores e maneiras de evitar o desperdício e garantir melhor saúde, mas também para enfrentar um futuro que indica redução de quantidade de alimentos no mundo. Será, então, certamente, um luxo, e já é, incluir na refeição bolo de gengibre, farofa de talos, farofa de abóbora, bolo de tomate e outras opções apresentada na cozinha experimental do Banco Municipal de Alimentos de Embu das Artes, vinculado à Secretaria de Assistência Social.

----
Compartilhe nas redes sociais