Começa no dia 5 de julho o 1º Festival Gastronômico de Inverno Embu das Artes, que acontecerá em todos os finais de semana de julho, de quinta a domingo. A Estância Turística mais próxima da capital já ganhou o mundo com sua arte e artesanato e pretende atrair também os apreciadores da boa culinária com os pratos deliciosos da gastronomia tradicional da região.
Com o slogan "Neste inverno o caldo é por nossa conta", o festival busca a valorização da gastronomia local, como um diferencial competitivo para o setor turístico do município. Para atrair o público, todos os restaurantes servirão, gratuitamente, um caldinho, como entrada, que pode ser de feijão, mandioquinha, caldo verde, entre outros.
A carne será a base de praticamente todos os pratos, com destaque para os cozidos e as carnes bovinas, suínas e de cordeiro, além da variedade de temperos da cozinha brasileira. As refeições serão acompanhadas de apresentações culturais, como música, poesia e danças. O evento tem o apoio da Prefeitura da Estância Turística de Embu e a participação oficial de 10 dos melhores restaurantes do município.
Os restaurantes participantes oferecerão ao público, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento, que representa a especialidade da casa e a tradição gastronômica da região. Os pratos serão servidos nos próprios restaurantes, no almoço e no jantar, a preço diferenciado, conforme o funcionamento de cada estabelecimento.
Confira restaurantes participantes e seus cardápios:
Buenos Aires – Aberto de 3ª a domingo Prato – Puchero Criollo (Cozido de grão de bico, com carnes bovinas e suínas, abóbora, batata, cenoura, milho) Rua da Matriz, 62 – Centro – Fone: 4781-1346 |
Cabana do Embu – Aberto de 3ª a domingo Prato – Leitão à Pururuca (Leitão, tutu, farofa, couve e torresmo) Largo 21 de Abril, 259 – Centro – Fone: 4704-2749 |
Empório São Pedro – aberto de 4ª a domingo Prato – Cassoulet (Feijão branco e carnes confitadas) Rua Siqueira Campos – Viela das Lavadeiras – Casas 28 e 75- Centro – Fone 4781-2797 |
Hannouver – Aberto de 5ª a domingo Prato – Kassler (Bisteca de porco defumada) Largo dos Jesuítas, 200 – Centro – Fone: 4781-5730 |
Nilda – Aberto de 6ª a domingo Prato – Linguado (Ao molho de camarão rosa, arroz e pirão) Trav. Marechal Isidoro Lopes, 21 – Centro Fones: 4704-5332/5410 |
"O Garimpo" – Aberto todos os dias para almoço e jantar. Prato – Pernil de cordeiro (Com chantarelles e batata sautée) Rua da Matriz, 136- Centro (Em frente à Capela de São Lázaro) – Fone – 4704-6344 |
Tutu’s Restaurante – Aberto de 3ª a domingo para almoço e jantar Prato – Virado tropeiro (Arroz, couve, virado de feijão, carré, torresmo e banana à milanesa) Largo 21 de Abril, 260 – Centro – Fone 4781-0655 |
Primavera – Aberto de 3ª a domingo Prato – Medalhão à Primavera (Filé Mignon com molho de ervas folhado de legumes com queijo fontina e risoto de alecrim) Rua da Matriz, 72 – Centro – Fone: 4704-5852 |
Rosa Mundo – Aberto todos os dias Prato – Leitão a Rosa Mundo (oito pedaços de leitão, feijão tropeiro, arroz à mineira, couve refogada) Rua Siqueira Campos, 113 – Centro – Fone: 4241-7347 |
Os Girassóis – Aberto de 3ª a 6ª das 9h30 às 18h, sábado e domingo até 23h Prato – Picanha a Girassóis (Tutu, couve, arroz, banana à milanesa) Rua Nossa Senhora do Rosário, 03 – Centro – Fone: 4781-6671 |