Restaurante Popular terá cardápio especial na Semana Mundial da Alimentação

07/10/2014 - 0:00
Restaurante Popular terá cardápio especial na Semana Mundial da Alimentação
Acessibilidade

A Prefeitura de Embu das Artes, por meio da Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Qualificação Profissional celebra a “Semana Mundial da Alimentação” que, esse ano, terá como tema: “Preço dos alimentos – da crise à estabilidade”.

Em decorrência da celebração, o Restaurante Popular Josué de Castro (Rua Andronico dos Prazeres Gonçalves, 114) terá um cardápio especial no período entre 13 e 17 de outubro, com pratos típicos das regiões sul, sudeste, centro-oeste, norte e nordeste do País.

No Brasil, todos os anos a data é celebrada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). Em 2014, o tema central visa esclarecer o assunto e o que pode ser feito para atenuar o impacto dos preços dos alimentos sobre populações mais vulneráveis.

O dia 16 de outubro, também foi escolhido pelas Nações Unidas como “Dia Mundial da Alimentação” e a cada ano um novo tema é selecionado com o propósito de despertar a atenção das pessoas para questões importantes envolvendo a segurança alimentar e nutrição.

Segundo a secretária interina de Assistência Social, Trabalho e Qualificação Profissional, Roberta Maria dos Santos, participar da ação é uma forma de promover uma reflexão sobre temas como segurança alimentar, nutrição e alimentação saudável: “ A Secretaria de Assistência Social, deseja tornar público que existe um dia em que o mundo todo fala sobre alimentação saudável e também sobre a falta dela em muitos países. Além dessa ação, temos mantido projetos como o Banco de Alimentos que, através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA),  oferece oportunidade ao pequeno agricultor e sua família e  garante uma alimentação acessível e de qualidade para cerca de 1.500 famílias, semanalmente”.

Confira o cardápio do Restaurante Popular para essa semana:

Segunda-feira (13/10) – Região Sul
Cupim assado, polenta com molho de carne, salada de alface; banana e suco de manga.

Terça-feira (14/10) – Região Sudeste
Vaca atolada (prato principal e guarnição no mesmo prato), salada de couve-manteiga, doce de leite e suco de laranja.

Quarta-feira (15/10) – Região Centro-Oeste
Galinhada, abobrinha refogada; salada de folhas; manjar com calda de caramelo, suco de abacaxi.

Quinta-feira (16/10) – Região Nordeste
Carne seca acebolada, abóbora sauté, salada de beterraba, arroz doce, suco de caju.

Sexta-feira (17/10) – Região Norte
Peixe ao molho, quibe de macaxeira, salada de abobrinha, compota de mamão, suco de açaí.

----
Compartilhe nas redes sociais