Quem escolheu passar o fim de semana em Embu das Artes aproveitou um evento cheio de sabores e diversidades culinárias. Isso porque além do 1º Campeonato de Churrasco, houve também uma feira gastronômica com diversos expositores. O evento aconteceu nos dias 20/21 no Parque do Lago Francisco Rizzo, e compareceram aproximadamente cinco mil pessoas.
Os competidores tiveram que mostrar talento e habilidade para preparar a variedade de churrascos exigidos pela competição: carne de frango, vegetariano, costelinha suína, peixe e carne bovina e ainda passar pela avaliação de juízes especializados que já participaram de campeonatos mundiais.
A competição contou com a participação de nove equipes de churrasqueiros que vieram de várias cidades do país. O time campeão foi BBQ Show, da cidade de Mairinque, formado pelos integrantes: Chefe Cassio, Pedro Picão e Eduardo Faustino.
Além do torneio, dezoito barracas fizeram a exposição gastronômica e ofereceram uma variedade de pratos para o grande número de pessoas que vieram prestigiar a festividade.
Por conta do resultado positivo, os organizadores pretendem manter a cidade de Embu no circuito do campeonato nas próximas edições. Esse ano haverá ainda nove etapas em diversas cidades do país, a próxima será em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. As equipes que se classificarem vão competir no circuito mundial.