Projeto Cozinha Experimental por uma alimentação saudável

16/11/2017 - 10:32
Projeto Cozinha Experimental por uma alimentação saudável
Acessibilidade

A Secretaria de Desenvolvimento Social está colocando em prática o projeto “Cozinha Experimental” no novo espaço do Banco de Alimentos Betinho, buscando apresentar novos sabores, maneiras de evitar o desperdício e garantir uma melhor saúde. O objetivo da formação é referente aos temas “Segurança Alimentar e Nutricional” e “Direito Humano à Alimentação Adequada” para contribuir na construção de hábitos alimentares e valores que permitam ao público a realização de boa escolhas. Dessa forma, torna-se possível trabalhar conceitos de consumo consciente e de culinária saudável, nutritiva e de baixo custo.

Por meio dos procedimentos registrados durante o preparo de um produto (avaliação técnico-culinária), elaboram-se receitas para reproduzi-las nas Organizações da Sociedade Civil cadastradas. Assim sendo, no dia 6 de novembro, o projeto foi convidado pela rede intersetorial “Redinha Lilás”, formada por  equipamentos públicos (UBS São Marcos; CRAS Jardim do Colégio; UBS Valo Verde; Conselho Tutelar; CAPS AD; CAPS II; Conviver e Organizações da Sociedade Civi), para realizar uma oficina na Associação do Jardim São Francisco, onde foram apresentadas duas receitas: bolo de laranja com casca e suco de limão com pepino.

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